Сканирование, оцифровка документов, книг, пленки, негативов, слайдов

Сканеры: настоящее и будущее от Epson

 Прайс-лист Вакансии Про нас Нам доверяют Контакты SiteHeart


Сканирование:

- Сканирование документов

- Сканирование книг

- Сканирование пленки

- Широкоформатное сканирование

- Сканирование фотографий

- Сканирование рентгеновских снимков

- Оцифровка видео

- Набор рукописного текста 

Постобработка:

- Распознавание текста

Для предприятий:

- Системы сканирования документов на предприятии

 

 

Андрей Антонов, EpsonАндрей Антонов, продакт-менеджер по бизнес-технике и широкоформатному оборудованию московского представительства компании Epson, www.epson.ru.

PC Magazine/RE: Считается, что сканеры — исчезающий вид. Соглас ны ли вы?

А. А.: Не совсем. Сегодня активно развивается направление документ-сканеров. И связано это в первую очередь с развитием и внедрением систем электронного документооборота. Документ-сканеры — компактные устройства, рассчитанные на большие объемы сканирования и обладающие набором специальных функций по обработке изображений. Далеко не каждое офисное МФУ сможет справиться с ежедневным потоком бумажной документации. В ближайшие годы рост рынка документ-сканеров продолжится и будет связан с выпуском более компактных и скоростных сканеров.

PC Magazine/RE: Что отличает сканеры Epson: фирменные функции, специализированное ПО, что-либо другое?

А. А.: В комплекте с документ-сканерами Epson поставляется специальное ПО Epson Document Capture Pro — мощный программный продукт первичной обработки отсканированных материалов. С помощью этого ПО можно выполнять сортировку документов в процессе сканирования по определенным параметрам, например по штрихкодам. Все документы с одинаковым штрихкодом сканируются и сохраняются в одном месте. Данная функция очень полезна при работе с большим объемом документации. Обработка писем, бланков, договоров, заявлений и др. становится намного проще и удобнее. Сортировку бумажной документации можно выпол нять не только по штрихкодам, но и по символам, фиксированным страницам, пустым страницам и т.д.

PC Magazine/RE: Самые популярные модели сканеров Epson?

А. А.: Один из бестселлеров на рынке документ-сканеров — Epson GT-1500. Это недорогой планшетный сканер с автоподатчиком, высокой скоростью (до 18 стр./мин) и высокой допустимой нагрузкой (несколько сотен страниц в день). Планшетный модуль, которым оснащен сканер, позволяет сканировать сшитые и скрепленные документы, например договора, контракты и т. д., а также ветхие архивные документы, различные буклеты, книги, паспорта.

PC Magazine/RE: Есть ли оригинальные проекты, связанные со сканерами Epson?

А. А.: Как пример, можно привести несколько проектов, где используются планшетные сканеры формата А3, Epson Expression 11000XL Pro. Эта модель имеет слайд-модуль для работы со слайдами и пленками нестандартных форматов, в том числе и для обработки рентгеновских снимков, что применяется в рентгенологических отделениях различных медицинских учреждений. Данный сканер к тому же, можно назвать одним из наиболее доступных устройств на рынке для работы с промышленной пленкой и применения в системах неразрушающего контроля, что важно, например, многим компаниям в сфере энергетики.

PC Magazine/RE: Каковы перспективы развития модельного ряда сканеров Epson?

А. А.: В этом году модельный ряд документ-сканеров Epson пополнится новыми потоковыми сканерами с возможностью подключения и работы по беспроводной сети WiFi, а также высокоскоростным потоковым сканером для больших объемов сканирования.

+380 (44) 232-72-46

+380 (99) 212-63-99

+380 (98) 081-14-77

+380 (63) 740-73-01





Сканеры:

Epson, Canon, Fujitsu, Plustek, Vupoint, Motorola, Интелком, Элар, Xerox, Штрих-м, Datalogic, Yashica, Kodak, Argox, Metrologic, HP

Литература:

"Сканеры и сканирование. Краткое руководство", Степаненко Олег Степанович

"Секреты цифрового сканирования со слайдов, пленок и диапозитивов", Дэвид Буш

Сканирование: Одесса, Донецк, Харьков, Львов , Днепропетровск

Сканирование изображений

Обработка изображений



При использовании материалов этой страницы, прямая гиперссылка на нее обязательна

Все права защищены. © 2008-2014