Сканирование, оцифровка документов, книг, пленки, негативов, слайдов

Google не намерен отказываться от книжного проекта

 Прайс-лист Вакансии Про нас Нам доверяют Контакты SiteHeart


Сканирование:

- Сканирование документов

- Сканирование книг

- Сканирование пленки

- Широкоформатное сканирование

- Сканирование фотографий

- Сканирование рентгеновских снимков

- Оцифровка видео

- Набор рукописного текста 

Постобработка:

- Распознавание текста

Для предприятий:

- Системы сканирования документов на предприятии

 

 

ВАШИНГТОН, 8 октября. Лидер мирового Интернет-поиска компания Google намерена развивать сервис «Google Книги», несмотря на судебные разбирательства. Об этом, как передают «Вести», заявил основатель компании Сергей Брин.

По его словам, «Google будет продолжать развивать этот сервис вне зависимости от того, на чью сторону встанет суд». «Это часть нашей миссии по организации мирового информационного пространства, — подчеркнул Брин. — И мы не намерены от нее отказываться».

Напомним, грандиозный по своему размаху проект стартовал еще в 2004 году. Достигнув соглашения с Гильдией американских авторов и издателей, Google начал сканировать литературу из библиотек США. За 5 лет компания успела оцифровать более 10 млн книг.

Чтобы уладить вопросы с правообладателями и авторами сетевой гигант потратил $125 млрд, плюс обязался отчислять прибыль в случае покупки книги. Однако европейская сторона заявляет, что в рамках проекта «Google книги» в интернет попали британские, немецкие и другие издания, чьи авторы ничего за это не получили. В результате мнения в Старом свете разделились. Одни считают, что сканирование книг — это «зло». Во-первых, у европейцев есть собственный проект оцифровки литературы – Europeana. Во-вторых, коммерческая компания просто не может обладать правами на столь огромный интеллектуальный архив. Да и вообще, не означает ли это конец эры печатных изданий и библиотек как класса. Однако есть и те, кто убежден в полезности этого проекта. Литература станет доступней, и устаревшие книги вернут своих читателей.

Против оцифровки книг выступают и компании Amazon, Microsoft и Yahoo, которые планируют присоединиться к коалиции, которая выступает против соглашения Google с издателями печатной литературы.

Судебный процесс между Google и многочисленными группами, представляющими авторов и издателей книг, привлек множество участников со всего мира. Министерство юстиции США также начало антимонопольное расследование в отношении Google. По словам представителей американского Минюста, причиной расследования стало соглашение, которое компания Google заключила с американскими издательствами печатных книг и авторами в 2008 года.

+380 (44) 232-72-46

+380 (99) 212-63-99

+380 (98) 081-14-77

+380 (63) 740-73-01





Сканеры:

Epson, Canon, Fujitsu, Plustek, Vupoint, Motorola, Интелком, Элар, Xerox, Штрих-м, Datalogic, Yashica, Kodak, Argox, Metrologic, HP

Литература:

"Сканеры и сканирование. Краткое руководство", Степаненко Олег Степанович

"Секреты цифрового сканирования со слайдов, пленок и диапозитивов", Дэвид Буш

Сканирование: Одесса, Донецк, Харьков, Львов , Днепропетровск

Сканирование изображений

Обработка изображений



При использовании материалов этой страницы, прямая гиперссылка на нее обязательна

Все права защищены. © 2008-2014