Сканирование, оцифровка документов, книг, пленки, негативов, слайдов

Введение

 Прайс-лист Вакансии Про нас Нам доверяют Контакты


Сканирование:

- Сканирование документов

- Сканирование книг

- Сканирование пленки

- Широкоформатное сканирование

- Сканирование фотографий

- Сканирование рентгеновских снимков

- Оцифровка видео

- Набор рукописного текста 

Постобработка:

- Распознавание текста

Для предприятий:

- Системы сканирования документов на предприятии

 

 

Описание

Содержание

Введение

Часть главы

Введение

Предполагается, что у вас уже есть сканер, который может снимать изображения с пленок. Если же у вас его нет, то я помогу вам сделать правильный выбор. В большинстве случаев я не собираюсь перечислять определенные модели сканеров, по той простой причине, что названия моделей не так важны. Один из сканеров, которым я регулярно пользуюсь, — это старый планшетный Epson Perfection 2450, т.е. совершенно древняя модель. Однако, что касается сканирования пленок, он выполняет эту работу точно так же, как и Perfection 3200 и другие заменившие его модели. Поэтому, когда я говорю о планшетных сканерах с оптическим разрешением 2400×2400 или 3600×3600 выборок на дюйм (чаще последнее), неважно, какую именно модель я называю. Все, что действительно важно, — это основные возможности.

Кроме того, у вас должен быть компьютер с соответствующим оборудованием, удовлетворяющим основным требованиям сканирования. И хотя скоростные монстры Intel или Athlon с частотой 3 ГГц и двухпроцессорные машины Macintosh четвертого или пятого поколения могут быть привлекательными и доступными, в действительности для сканирования и редактирования изображений такая мощность не требуется. Я обнаружил, что любой компьютер (Intel или Mac) с процессором 800 МГц и памятью 512 Мбайт (если больше, то даже лучше) вполне справляется с такой работой. Конечно, вам понадобится еще соединение FireWire или USB (для многих приложений сканирования USB 2.0 лучше, чем USB 1.1) и монитор, достаточно большой (17 или 19 дюймов), чтобы просмотр изображений доставлял удовольствие, а не причинял боль.

Купив эту книгу, вы показали, что у вас есть и последний необходимый вам предмет. Ваш энтузиазм и заинтересованность цифровыми изображениями помогут вам превратить информацию, которую вы здесь найдете, в великолепные изображения.

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ГЛАВ

Я разделил эту книгу на две части. Вот краткий обзор их содержания.

В части І, “Отличное сканирование пленок”, описаны следующие темы.

- В главе 1, “Сканирование пленок с высоты птичьего полета”, предлагается краткий обзор темы сканирования пленок; здесь рассказывается о том, почему в качестве конечного продукта на первом месте у нас стоятпленочные диапозитивы (а не печатные изображения); объясняется разница между слайдами и диапозитивами; рассказывается, почему в цифровой век съемка диапозитивов остается такой популярной и как развивалось сканирование пленок на протяжении последних лет. Кроме того, рассказывается еще и о том, что можно делать с отсканированной пленкой, и дается краткий список опций, которые будут обсуждаться в последующих главах. Еще в этой главе перечисляются услуги сторонних служб, которые рассматриваются в главе 7.

- В главе 2, “Пленка и сканирование”, можно найти подробную информацию о составе пленки и о том, как это связано со сканированием; указана разница между цветной пленкой диапозитивов или слайдов и цветными негативами

+380 (44) 232-72-46

+380 (99) 212-63-99

+380 (98) 081-14-77

+380 (63) 740-73-01

 

Сканеры:

Epson, Canon, Fujitsu, Plustek, Vupoint, Motorola, Интелком, Элар, Xerox, Штрих-м, Datalogic, Yashica, Kodak, Argox, Metrologic, HP

Литература:

"Сканеры и сканирование. Краткое руководство", Степаненко Олег Степанович

"Секреты цифрового сканирования со слайдов, пленок и диапозитивов", Дэвид Буш

Сканирование: Одесса, Донецк, Харьков, Львов , Днепропетровск

Сканирование изображений

Обработка изображений


При использовании материалов этой страницы, прямая гиперссылка на нее обязательна

© 2008-2019 ScanKiev.com.ua