Сканирование, оцифровка документов, книг, пленки, негативов, слайдов

Хранение изображений и управление ими

 Прайс-лист Вакансии Про нас Нам доверяют Контакты


Сканирование:

- Сканирование документов

- Сканирование книг

- Сканирование пленки

- Широкоформатное сканирование

- Сканирование фотографий

- Сканирование рентгеновских снимков

- Оцифровка видео

- Набор рукописного текста 

Постобработка:

- Распознавание текста

Для предприятий:

- Системы сканирования документов на предприятии

 

 

Физическое хранение

Выбор жесткого диска

Выбор сменного носителя

Управление файлами изображений

Программы управления изображениями

Существует 150-летняя традиция относительно того, как должны и как не должны храниться изображения на пленке, зародившаяся при изобретении коробки для обуви и развивавшаяся с развитием хранилищ с установками климатического контроля. Вы можете держать свои негативы на полках или в кассетах APS. Слайды можно рассортировать по страницам и заполнить ими папки или файлы. Кроме того, слайды можно заправить в кассеты — так они в любой момент будут готовы к проектированию. Существующие варианты склоняются скорее в сторону удобства, чем в сторону сохранности. Кроме того, существует еще проблема поиска изображений (особенно если вы отдали предпочтение безопасному, а не удобному варианту хранения). Таким образом, хранение и управление пленочными изображениями является не такой уж простой вещью.

Когда речь о хранении, управлении и извлечении цифровых отсканированных снимков, ситуация меняется кардинально. С одной стороны, относительно просто получить абсолютно точный дубликат любого изображения, так что вы можете записать одну копию в безопасном месте, обеспечив быстрый доступ к другой. Кроме этого, изображения на пленке, представленные в цифровой форме, гораздо компактнее и их удобнее хранить. Любой, кому приходилось работать с полками, заполненными кассетами на 80 и 140 слайдов, или пытаться найти определенный диапозитив в ящике, заполненном этими диапозитивами, знает, что я имею в виду. Помните, что в небольшой стопке компакт- или DVD-дисков можно поместить тысячи пленочных изображений.

Организация цифровых изображений также способна упроститься. Хотя я очень бережно отношусь к своим Профессиональным снимкам на пленке, другие члены моей семьи (как, возможно, и вашей) не так щепетильны со своими личными негативами: они располагают их в огромном ящике, один поверх другого в хронологическом порядке, как различные ископаемые в месте археологических раскопок. Подобные "пласты" залегают неравномерно, и нахождение определенного негатива во всем этом беспорядке может быть проблематичным.

С другой стороны, цифровые изображения можно хранить в файлах, снабженных ключевыми словами, что позволяет находить нужную фотографию за пару секунд. Благодаря подобным ключевым словам в базе изображений можно хранить огромный объем информации. Чтобы определить, кто есть кто, на старых фотографиях одноклассников, мне приходится обращаться к альбому, сделанному для выпуска из школы, а вот мои дети с подобной проблемой не сталкиваются, поскольку при каждом обновлении личных баз фотографий они дополняют новые фотографии именами и другой информацией.

Хотя цифровые изображения не имеют такой 150-летней традиции методов хранения и управления, как фотографии, в данной главе предлагаются хорошие решения проблем архивации и извлечения фотографий с использованием сравнительно новых технологий. Ключевым здесь есть то, что вам необходимо использовать инструменты, которыми вы располагаете. В противном случае вы получите неорганизованную мешанину цифровых изображений, полезную примерно настолько же, насколько полезны заполненные фотографиями коробки из-под обуви, расставленные под вашей кроватью.

+380 (44) 232-72-46

+380 (99) 212-63-99

+380 (98) 081-14-77

+380 (63) 740-73-01

 

Сканеры:

Epson, Canon, Fujitsu, Plustek, Vupoint, Motorola, Интелком, Элар, Xerox, Штрих-м, Datalogic, Yashica, Kodak, Argox, Metrologic, HP

Литература:

"Сканеры и сканирование. Краткое руководство", Степаненко Олег Степанович

"Секреты цифрового сканирования со слайдов, пленок и диапозитивов", Дэвид Буш

Сканирование: Одесса, Донецк, Харьков, Львов , Днепропетровск

Сканирование изображений

Обработка изображений


При использовании материалов этой страницы, прямая гиперссылка на нее обязательна

© 2008-2019 ScanKiev.com.ua