Сканирование, оцифровка документов, книг, пленки, негативов, слайдов

Куда ушли все старые форматы?

 Прайс-лист Вакансии Про нас Нам доверяют Контакты


Сканирование:

- Сканирование документов

- Сканирование книг

- Сканирование пленки

- Широкоформатное сканирование

- Сканирование фотографий

- Сканирование рентгеновских снимков

- Оцифровка видео

- Набор рукописного текста 

Постобработка:

- Распознавание текста

Для предприятий:

- Системы сканирования документов на предприятии

 

 

Список форматов сменных носителей, устаревших за последние годы, примерно в 10 раз длиннее, чем каталог реально используемых в настоящее время форматов. Некоторые носители (преимущественно магнитные) еще недавно были очень популярными, но сейчас они стали в один ряд с восьмидорожечными лентами и виниловыми пластинками.

Форматы приходят и уходят, а основная мысль, которую я хочу донести до вас в этом разделе, выражается в том, что схемы хранения информации на сменных носителях следует разрабатывать с учетом будущего (насколько это возможно). Если у вас имеются библиотеки изображений на магнитной ленте, но вы не можете их прочитать, вы понимаете, что я имею в виду. Я вас тоже очень хорошо понимаю, поскольку прошел через эру 8-дюймовых, 5,25-дюймовых, 3,5-дюймовых гибких дисков, помню ряд последовательных обновлений картриджей Bernoulli Box с 20 Мбайт до 230 Мбайт (по 100 долларов за картридж!) и долго пытался остаться верным идеям революций SyQuest, Zip, Jaz и Clik.

Некоторое время казалось, что диски Zip от Iomega станут новым форматом гибких дисков, но в настоящее время все магнитные носители уже не считаются предпочтительным средством резервного копирования или архивирования информации. Сейчас уже нет смысла платить 5 долларов за диск Zip емкостью 250 Мбайт, если записываемый компакт-диск (CD-R) стоит в пару десятков раз меньше, позволяя хранить в три раза больше информации. Да, я еще использую диски Zip, но только для записи текста, обработанного за день, или быстрого переноса небольших объемов информации между компьютерами.

В настоящее время предпочтительными сменными носителями стали оптические среды, подобные компакт- и DVD-дискам. Они практически универсальны. Все персональные компьютеры способны читать компакт-диски, многие способны также их записывать. Подавляющая часть компьютеров имеет приводы для чтения DVD-дисков, кроме того, с каждым днем появляется все больше приводов, позволяющих записывать DVD.

Одним из самых привлекательных преимуществ оптических технологий выглядит обратная совместимость. Таким образом, если вы предпочитаете записывать компакт-диски, но через пару лет купите DVD-привод, вы сможете без проблем читать на нем свои старые компакт-диски. На практике это гарантирует (насколько вообще можно говорить о гарантиях при современных темпах развития новых технологий), что новое аппаратное обеспечение сможет читать компакт-диски на протяжении минимум 10 последующих лет. Какой еще формат, кроме 3,5-дюймовых гибких дисков, может похвастаться временем жизни, превышающим 20 лет?

+380 (44) 232-72-46

+380 (99) 212-63-99

+380 (98) 081-14-77

+380 (63) 740-73-01

 

Сканеры:

Epson, Canon, Fujitsu, Plustek, Vupoint, Motorola, Интелком, Элар, Xerox, Штрих-м, Datalogic, Yashica, Kodak, Argox, Metrologic, HP

Литература:

"Сканеры и сканирование. Краткое руководство", Степаненко Олег Степанович

"Секреты цифрового сканирования со слайдов, пленок и диапозитивов", Дэвид Буш

Сканирование: Одесса, Донецк, Харьков, Львов , Днепропетровск

Сканирование изображений

Обработка изображений


При использовании материалов этой страницы, прямая гиперссылка на нее обязательна

© 2008-2019 ScanKiev.com.ua