Сканирование, оцифровка документов, книг, пленки, негативов, слайдов

Введение в улучшение изображений

 Прайс-лист Вакансии Про нас Нам доверяют Контакты


Сканирование:

- Сканирование документов

- Сканирование книг

- Сканирование пленки

- Широкоформатное сканирование

- Сканирование фотографий

- Сканирование рентгеновских снимков

- Оцифровка видео

- Набор рукописного текста 

Постобработка:

- Распознавание текста

Для предприятий:

- Системы сканирования документов на предприятии

 

 

Что необходимо знать о качестве изображения

Температура цвета

Что делать с плохими изображениями

Обновление программного обеспечения сканера

Обновление программы редактирования изображений

Сканирование пленки выглядит и сложностью, и возможностью. Это сложность, поскольку вы, разумеется, желаете сберечь каждый бит информации об изображении, чтобы сохранить ту фотографию, которая скрывается где-то между зернами галоида серебра или красителя. Однако сканирование — это также и возможность, поскольку на этом этапе легче всего решить некоторые проблемы демонстрации изображений, связанные с контрастностью, цветом или резкостью.

Вашей целью должно стать получение наилучших возможных отсканированных изображений. Захват изображения всегда начинается в аналоговом режиме, а это означает, что до тех пор, пока фотография не зафиксирована в цифровом формате, сканер распоряжается бесконечным количеством градаций тона или цвета. Только программное обеспечение сканера дает вам хоть какой-то контроль над модификацией изображения, представленного пикселями отсканированного файла. Потом вы будете работать уже с оцифрованным изображения и соотношениями, которые были установлены между пикселями при аналого-цифровом преобразовании (удачным или нет, но оставшимся в прошлом). Таким образом, улучшение изображения всегда начинается на этапе сканирования. Некоторые рекомендации относительно сканирования пленки с помощью специализированных (а также планшетных и универсальных) сканеров.

Тем не менее возможность для улучшения есть всегда, — как в процессе сканирования, так и после, когда вы обрабатываете полученное изображение с помощью любимой программы. В данной главе более подробно рассмотрены некоторые параметры, которыми можно управлять при сканировании, а также предлагается обзор нескольких важнейших типов изменений, которые можно внести при сканировании и последующей обработке полученных изображений в Photoshop или другом редакторе изображений. Таким образом, то, что вы узнаете о контрастности, цветокоррекции и других аспектах работы с изображением, применимо и к следующей главе, "Идеальная настройка отсканированных изображений".

+380 (44) 232-72-46

+380 (99) 212-63-99

+380 (98) 081-14-77

+380 (63) 740-73-01

 

Сканеры:

Epson, Canon, Fujitsu, Plustek, Vupoint, Motorola, Интелком, Элар, Xerox, Штрих-м, Datalogic, Yashica, Kodak, Argox, Metrologic, HP

Литература:

"Сканеры и сканирование. Краткое руководство", Степаненко Олег Степанович

"Секреты цифрового сканирования со слайдов, пленок и диапозитивов", Дэвид Буш

Сканирование: Одесса, Донецк, Харьков, Львов , Днепропетровск

Сканирование изображений

Обработка изображений


При использовании материалов этой страницы, прямая гиперссылка на нее обязательна

© 2008-2019 ScanKiev.com.ua