Сканирование, оцифровка документов, книг, пленки, негативов, слайдов

Планшетные и универсальные сканеры

 Прайс-лист Вакансии Про нас Нам доверяют Контакты


Сканирование:

- Сканирование документов

- Сканирование книг

- Сканирование пленки

- Широкоформатное сканирование

- Сканирование фотографий

- Сканирование рентгеновских снимков

- Оцифровка видео

- Набор рукописного текста 

Постобработка:

- Распознавание текста

Для предприятий:

- Системы сканирования документов на предприятии

 

 

Выбор программного обеспечения

Операции, предшествующие сканированию

Приступаем к сканированию

Настройка параметров сканирования

Корректируем изображение

Если вы собираетесь заняться сканированием пленок с помощью планшетного сканера, модифицированного таким образом, что с его помощью можно сканировать пленки, или с помощью универсального сканера (обычно в этой роли выступает профессиональный планшетный сканер, специально спроектированный для работы как с отражающими, так и с прозрачными произведениями), вам придется немного потрудиться.

Перед началом сканирования необходимо выполнить определенную подготовительную работу, поскольку следует не только очистить саму пленку, но еще и убедиться в том, что на стеклянной пластине сканера нет никаких пятен. Если ваш планшетный сканер изначально не был предназначен для сканирования пленок, необходимо добиться максимально возможного разрешения. По причинам, о которых говорилось в главе 3, планшетный сканер с разрешением 3200 выборок на дюйм (samples per inch — spi) в действительности не эквивалентен специализированному пленочному сканеру с разрешением 3200 выборок на дюйм.

Тем не менее многие современные планшетные сканеры справляются со сканированием пленок намного лучше, чем этого можно было ожидать от их аналогов всего несколько лет назад. В некоторых более дорогих моделях есть даже второй набор оптики, способной фокусировать на массив сенсоров меньшую площадь сканируемой пленки, так что такой сканер не будет считывать изображение с цветного слайда шириной в 2,5 см точно таким же образом, как он считывает его с фотографии размером 20x25 см.

ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР О СКАНИРОВАНИИ ПЛЕНОК!

В данной главе продолжается разговор, начатый в главе 5. В ней объясняются основные принципы сканирования пленок с помощью планшетных сканеров, а также раскрываются некоторые особенности тех функций, которые доступны для программного обеспечения планшетных сканеров. Современные возможности, описанные в данной главе, доступны и тем, кто пользуются специализированными пленочными сканерами, поэтому данную главу можно рассматривать как вторую часть потока информации о сканировании пленок.

+380 (44) 232-72-46

+380 (99) 212-63-99

+380 (98) 081-14-77

+380 (63) 740-73-01

 

Сканеры:

Epson, Canon, Fujitsu, Plustek, Vupoint, Motorola, Интелком, Элар, Xerox, Штрих-м, Datalogic, Yashica, Kodak, Argox, Metrologic, HP

Литература:

"Сканеры и сканирование. Краткое руководство", Степаненко Олег Степанович

"Секреты цифрового сканирования со слайдов, пленок и диапозитивов", Дэвид Буш

Сканирование: Одесса, Донецк, Харьков, Львов , Днепропетровск

Сканирование изображений

Обработка изображений


При использовании материалов этой страницы, прямая гиперссылка на нее обязательна

© 2008-2019 ScanKiev.com.ua