Сканирование, оцифровка документов, книг, пленки, негативов, слайдов

Что такое поточное (массовое) сканирование?

 Прайс-лист Вакансии Про нас Нам доверяют Контакты


Сканирование:

- Сканирование документов

- Сканирование книг

- Сканирование пленки

- Широкоформатное сканирование

- Сканирование фотографий

- Сканирование рентгеновских снимков

- Оцифровка видео

- Набор рукописного текста 

Постобработка:

- Распознавание текста

Для предприятий:

- Системы сканирования документов на предприятии

 

 

Сканирование документов – это получение образа бумажного документа в электронном виде. Сканирование является неотъемлемой составляющей процесса перехода от бумажного ведения дел и бумажных архивов к электронным системам хранения информации и работы с ней.

Наша компания специализируется на потоковом (массовом) сканировании документов, что подразумевает большие объемы в сжатые сроки и высокое качество выходных документов. При этом качество и порядок исходных бумажных документов не должны пострадать. Данные условия определяют высокие промышленные требования как к оборудованию и технологиям, так и к методикам работы и квалификации персонала.

Для сканирования расшитых документов используются промышленные сканеры, скорость сканирования которых достигает 200 листов в минуту. Различные функции по улучшению качества изображений встроены на аппаратно-системном уровне. Для сканирования сшитых документов используются различные специализированные книжные сканеры или планшетные приставки документных сканеров, скорость работы которых значительно выше чем у офисных аналогов.

Скорость работы вышеуказанного оборудования очень высокая и соответственно работа группы сканирования должна быть построена наиболее оптимальным образом, чтобы обеспечить нормальную загрузку оборудования. Пара специалистов на подготовке документов к сканированию, высококвалифицированный оператор сканирования, пара специалистов на привидение документов в исходное состояние и менеджер - вот минимальный состав группы сканирования.

Контроль качества на этапе сканирования

Сканирование производится параллельно с проверкой отсканированных документов – проверкой первого уровня: в процессе работы оператор сканера отслеживает все получаемые со сканера изображения и ставит на пересканирование документы, чьи изображения получились не должного качества, либо меняет настройки сканера, подстраивая его таким образом, чтобы «вытянуть» хорошее изображение из документов плохого качества.

Зачем нужно сканирование бумажных документов?

Сканирование – это один из способов перехода из мира бумажной суеты в мир электронного порядка.
Что даст Вам этот переход:

1. Это практично

Отсканированный образ документа не порвется, не испачкается и не потеряется.

2. Это удобно

Копировать электронный документ можно в любом количестве без дополнительных затрат, что позволяет пользоваться им сразу нескольким сотрудникам разных отделов. Это особенно удобно, когда Ваша организация имеет множество филиалов и представительств по всей стране.

3. Это экономно

Избавившись от бумажных документов, Вы экономите офисное пространство. Вам также не надо будет нести дополнительные расходы на покупку картриджей и бумаги для копирования документов и на покупку оборудования.

4. Это быстро

Нет лишней суеты с документами. Получение доступа к электронному документу происходит более быстро.

5. Это выгодно

Производительность труда Ваших сотрудников увеличится за счет сокращения времени на поиск документов, их копирования и рассылку.

+380 (44) 232-72-46

+380 (99) 212-63-99

+380 (98) 081-14-77

+380 (63) 740-73-01

 

Сканеры:

Epson, Canon, Fujitsu, Plustek, Vupoint, Motorola, Интелком, Элар, Xerox, Штрих-м, Datalogic, Yashica, Kodak, Argox, Metrologic, HP

Литература:

"Сканеры и сканирование. Краткое руководство", Степаненко Олег Степанович

"Секреты цифрового сканирования со слайдов, пленок и диапозитивов", Дэвид Буш

Сканирование: Одесса, Донецк, Харьков, Львов , Днепропетровск

Сканирование изображений

Обработка изображений


При использовании материалов этой страницы, прямая гиперссылка на нее обязательна

© 2008-2019 ScanKiev.com.ua