Сканирование, оцифровка документов, книг, пленки, негативов, слайдов

Сканеры, предназначенные только для пленки

 Прайс-лист Вакансии Про нас Нам доверяют Контакты


Сканирование:

- Сканирование документов

- Сканирование книг

- Сканирование пленки

- Широкоформатное сканирование

- Сканирование фотографий

- Сканирование рентгеновских снимков

- Оцифровка видео

- Набор рукописного текста 

Постобработка:

- Распознавание текста

Для предприятий:

- Системы сканирования документов на предприятии

 

 

Выбор программного обеспечения для сканирования

Выбор программного обеспечения для сканирования от сторонних производителей

Предварительные действия

Начинаем сканирование

Настройка параметров сканера

Овладение основными средствами управления

Работа с элементами управления коррекцией

Другие средства управления

Если вы новичок в сканировании или же пользовались раньше только планшетными сканерами, то первый опыт общения со специализированным пленочным сканером, несомненно, будет для вас открытием. Пленочные сканеры — это специализированные монстры, оптимальные для отличного выполнения только одного: сканирования изображений с таких полупрозрачных оригиналов, как слайды или негативы. Будучи таковыми, они требуют специальных процедур и, возможно, немного больше внимания, чем их планшетные собратья. Это объясняется тем, что пленочные сканеры должны работать точно и согласованно, чтобы давать наилучшие результаты при работе с более прихотливыми пленочными оригиналами.

Планшетные сканеры бывают двух видов — либо для работы только с отражающими произведениями, либо для обработки и отражающих оригиналов, и пленки, поэтому их функционирование построено на компромиссах, необходимых при работе с таким широким диапазоном оригиналов. Вы могли бросить фотографию на планшетный сканер и особо не беспокоиться о чистоте стекла и точности ориентации фотографии. Любые пылинки или артефакты, скорее всего, окажутся настолько незначительными, что будут просто незаметны на отсканированном изображении, или их можно будет легко заретушировать. В редакторе изображений также ничего не стоит развернуть отсканированную фотографию таким образом, чтобы ее края образовывали прямые углы. При сканировании пленок изменение угла наклона изображения Невозможно. Пленка должна быть тщательно очищена и размещена с высокой точностью, сканер должен быть сфокусирован, а сканирование должно выполняться при оптимальных для данной работы настройках. Поскольку оригинал может быть всего 24 х 36 мм величиной (или даже меньше, если вы сканируете пленку в формате APS), раже небольшие отклонения могут сильно повлиять на конечное изображение.

Из данной главы вы узнаете об основных принципах сканирования с помощью специализированного пленочного сканера. Я опишу настройки, которые понадобятся вам для корректировки цвета, улучшения цветопередачи и оптимизации изображений. Однако поскольку эту точную настройку можно выполнять и в редакторе изображений, я намереваюсь отложить углубленное обсуждение принципов применения гистограмм и других способов регулировки до глав 9 и 10, "Введение в улучшение изображений" и "Идеальная настройка отсканированных изображений".

ВЛАДЕЛЬЦЫ ПЛАНШЕТНЫХ СКАНЕРОВ, - ЭТА ИНФОРМАЦИЯ И ДЛЯ ВАС ТОЖЕ!

Если вы сканируете пленку с помощью планшетного сканера, вам в любом случае следует прочесть эту главу, поскольку в ней я буду рассказывать о некоторых основных принципах сканирования пленок, применимых и к вашим сканерам. В действительности, первые разделы, касающиеся программного обеспечения, применимы как к пленочным, так и к планшетным сканерам. Точно так же тем, кто работают преимущественно со специализированными пленочными сканерами, следует прочесть и главу б, поскольку в ней, кроме описания различий между этими двумя типами сканеров, я рассматриваю некоторые дополнительные особенности, которые в такой же степени применимы и к сканирующим устройствам, предназначенным только для пленок.

+380 (44) 232-72-46

+380 (99) 212-63-99

+380 (98) 081-14-77

+380 (63) 740-73-01

 

Сканеры:

Epson, Canon, Fujitsu, Plustek, Vupoint, Motorola, Интелком, Элар, Xerox, Штрих-м, Datalogic, Yashica, Kodak, Argox, Metrologic, HP

Литература:

"Сканеры и сканирование. Краткое руководство", Степаненко Олег Степанович

"Секреты цифрового сканирования со слайдов, пленок и диапозитивов", Дэвид Буш

Сканирование: Одесса, Донецк, Харьков, Львов , Днепропетровск

Сканирование изображений

Обработка изображений


При использовании материалов этой страницы, прямая гиперссылка на нее обязательна

© 2008-2019 ScanKiev.com.ua