Сканирование, оцифровка документов, книг, пленки, негативов, слайдов

Спецификации сканеров для пленки

 Прайс-лист Вакансии Про нас Нам доверяют Контакты


Сканирование:

- Сканирование документов

- Сканирование книг

- Сканирование пленки

- Широкоформатное сканирование

- Сканирование фотографий

- Сканирование рентгеновских снимков

- Оцифровка видео

- Набор рукописного текста 

Постобработка:

- Распознавание текста

Для предприятий:

- Системы сканирования документов на предприятии

 

 

Как работает сканер

Параметры сканера

Спецификации сканеров (разрешающая способность, динамический диапазон и даже количество цветов, которые может воспринимать сканер) служат предметом сильных преувеличений, значительной порции "шаманства" и откровенной дезинформации со стороны производителей сканеров. Пользоваться для оценки сканеров списком спецификаций — это даже не сравнивать яблоки с апельсинами; это больше похоже на сравнение яблок с фанерой, аргументируя это тем, что и то, и другое берет свое начало от дерева. Учитывая тот факт, что одни критерии, которые используются для оценки сканеров, бессмысленные, а другие — вымышленные, просто необходимы точные знания о принципах работы сканеров и том, какие из параметров действительно важны.

Данная глава поможет развеять тайну, которой окутаны спецификации сканеров. Я собираюсь изложить основные принципы работы сканеров и раскрыть правду, которая скрывается за мистическими цифрами, написанными на коробке.

При обсуждении данной темы нельзя указывать пальцем на какого-то определенного производителя сканеров. Если поставщик крупным шрифтом пишет на коробке, что разрешение сканера составляет 3200 выборок на дюйм!!!, можно побиться об заклад, что и другие продавцы возьмут на вооружение эту рекламную уловку, даже если их сканеры обеспечивают нормальную четкость изображения "всего" при 2400 выборках на дюйм. Многие покупатели делают свой выбор, основываясь на неправильной информации. Я с уверенностью могу пообещать, что из этой и из следующей главы вы получите достоверную информацию, на основе которой сможете принять верное решение при покупке.

+380 (44) 232-72-46

+380 (99) 212-63-99

+380 (98) 081-14-77

+380 (63) 740-73-01

 

Сканеры:

Epson, Canon, Fujitsu, Plustek, Vupoint, Motorola, Интелком, Элар, Xerox, Штрих-м, Datalogic, Yashica, Kodak, Argox, Metrologic, HP

Литература:

"Сканеры и сканирование. Краткое руководство", Степаненко Олег Степанович

"Секреты цифрового сканирования со слайдов, пленок и диапозитивов", Дэвид Буш

Сканирование: Одесса, Донецк, Харьков, Львов , Днепропетровск

Сканирование изображений

Обработка изображений


При использовании материалов этой страницы, прямая гиперссылка на нее обязательна

© 2008-2019 ScanKiev.com.ua