Сканирование, оцифровка документов, книг, пленки, негативов, слайдов

Эволюция методов оцифровки кинопленки

 Прайс-лист Вакансии Про нас Нам доверяют Контакты


Сканирование:

- Сканирование документов

- Сканирование книг

- Сканирование пленки

- Широкоформатное сканирование

- Сканирование фотографий

- Сканирование рентгеновских снимков

- Оцифровка видео

- Набор рукописного текста 

Постобработка:

- Распознавание текста

Для предприятий:

- Системы сканирования документов на предприятии

 

 

• Пересъемка с экрана

Она же "экранка", она же "тряпка". Пересъемка в реальном времени в темной комнате с экрана с помощью обычного кинопроектора и камеры. Это самый старый, простой и дешевый способ перегнать 8 мм кинопленку в цифровой формат, но и качество оставляет желать лучшего: пленка неравномерно освещена, камера не на одной оси с проектором - искажается форма кадра, есть мерцание, иногда может возникнуть дрожание кадра. Все эти эффекты приходится компенсировать с помощью компьютера.

• Пересъемка в объектив

Метод достигает лучшего качества тем, что пересъемка производится непосредственно в объектив камеры без использования экрана, поэтому нет необходимости затемнять помещение. Для захвата применяется видеокамера, подключенная к компьютеру через порт FireWire или плату захвата, и кинопроектор, оснащенный специальным объективом и энергосберегающей лампой, что исключает перегрев пленки и дает равномерную засветку кадра как в центре, так и по краям. Однако, обтюратор проектора по-прежнему вызывает характерное мерцание, которое надо компенсировать с помощью компьютера, как и при использовании "экранки".

• Покадровая пересъемка в объектив

Аналогично предыдущему методу кинопленка проецируется непосредственно в объектив камеры. Для работы этого метода нужна модификация механики кинопроектора и специальное ПО. Мерцания при захвате нет - обтюратор отсутствует вовсе. Главное новшество в том, что пленка движется на медленной скорости, и компьютер успевает захватывать материал с камеры покадрово, так что результат при желании можно получить в виде последовательности отдельных картинок, поэтому его иногда выдают за покадровое сканирование. Так что будьте внимательны - не все йогурты одинаково полезны.

Метод оптимален по соотношению цена/качество и отлично подходит для оцифровки домашних архивов. Мы предлагаем этот метод нашим клиентам.

• Покадровое телекино

Этот метод реализуется посредством профессиональных устройств телекино, таких как, например, TCS TVT-D8 или FlashScan8. Он дает наилучшее качество и по скорости не уступает обычной пересъемке. Кадры захватываются в реальном времени и целиком, а не построчно, как при сканировании. Мы предлагаем этот метод наиболее требовательным к качеству клиентам.

+380 (44) 232-72-46

+380 (99) 212-63-99

+380 (98) 081-14-77

+380 (63) 740-73-01

 

Сканеры:

Epson, Canon, Fujitsu, Plustek, Vupoint, Motorola, Интелком, Элар, Xerox, Штрих-м, Datalogic, Yashica, Kodak, Argox, Metrologic, HP

Литература:

"Сканеры и сканирование. Краткое руководство", Степаненко Олег Степанович

"Секреты цифрового сканирования со слайдов, пленок и диапозитивов", Дэвид Буш

Сканирование: Одесса, Донецк, Харьков, Львов , Днепропетровск

Сканирование изображений

Обработка изображений


При использовании материалов этой страницы, прямая гиперссылка на нее обязательна

© 2008-2019 ScanKiev.com.ua