Сканирование, оцифровка документов, книг, пленки, негативов, слайдов

Сканирование слайдов и негативов

 Прайс-лист Вакансии Про нас Нам доверяют Контакты


Сканирование:

- Сканирование документов

- Сканирование книг

- Сканирование пленки

- Широкоформатное сканирование

- Сканирование фотографий

- Сканирование рентгеновских снимков

- Оцифровка видео

- Набор рукописного текста 

Постобработка:

- Распознавание текста

Для предприятий:

- Системы сканирования документов на предприятии

 

 

Оцифровка Вашего архива слайдов - наилучшее решение, позволяющее Вам не только сохранить сделанные Вами слайды на долгое время, но и иметь их всегда под рукой на домашнем компьютере, ноутбуке в командировке, открывает возможности редактирования слайдов с помощью современного софта, распечатки в домашних условиях на фотопринтере, и многое другое! Ответы на наиболее распространенные вопросы по нашей методике работы по оцифровке - ниже.

Узнайте стоимость услуг!

Зачем мне сканировать слайды? Ведь можно отсканировать отпечатанные фотографии на моем домашнем планшетном сканере? Разумеется. Наиболее вероятным итогом станет в лучшем случае не очень кривое изображение, либо сильно выцветшее, либо отпечатанное в минифотолабе таким образом, что о реальных цветах фотоснимков Вам приходится только догадываться, представляя, сколько сотен карточек побывало в проявителе экономного оператора лаборатории. Затем возня с очисткой каждой фотографии от пыли, попытки не видеть царапины... Зачем все это, когда можно получить прекрасный файл, отсканированный на профессиональном оборудовании?

Какое оборудование мы используем для сканирования слайдов и негативов? Для сканирования слайдов и негативов мы используем профессиональные слайд-сканеры NIKON и Epson, предназначенные для сканирования прозрачных материалов. Для обработки отсканированного с негатива изображения используются мощные специализированные рабочие станции на базе процессоров Intel Xeon Quadro.

Какие фотоматериалы мы можем оцифровать? Негативные и позитивные фотопленки 35 мм (ч/б и цветные), слайды, фотографии любого формата. Фотопленки могут быть нарезанными по 4-6 кадров и в рулонах. Если фотопленки в рулонах, то мы их распрямляем, очищаем, если нужно отмачиваем, режем по 4-6 кадров для сканирования и укладываем в сливеры (профессиональные пакетики по 4-6 кадров) для дальнейшего хранения.

В каких форматах мы можем сохранять информацию отсканированную со слайда? Обычно мы рекомендуем сохранять в двух самых распространенных форматах JPEG (90%, 100%) и TIFF (8 Бит, 16 Бит). Идеальным по качеству, конечно, является формат TIFF, но фото в этом формате в 7-15 раз больше по размеру занимаемого места на носителе, чем в формате JPEG. Мы может сканировать слайды с разрешением от 600dpi до 4800dpi. Самое распространенное разрешение сканирования любительских негативов или слайдов, кадров пленки – 2400dpi, так как при этом разрешении можно осуществлять отличного качества цифровую печать фотографии размером 15х20 см.

Какие дополнительные опции мы выполняем при сканировании слайдов и негативов? Удаление пыли и царапин (к сожалению, для ч/б кадров с серебряным покрытием эта опция не применима), ROC - восстановление цвета, GEM - сглаживание повышенной зернистости, повышение резкости. Так же мы можем сохранить отсканированные фотографии в цифровом фотоальбоме как слайд шоу, дополнительно обработать изображения в Photoshop и еще многое другое.

+380 (44) 232-72-46

+380 (99) 212-63-99

+380 (98) 081-14-77

+380 (63) 740-73-01

 

Сканеры:

Epson, Canon, Fujitsu, Plustek, Vupoint, Motorola, Интелком, Элар, Xerox, Штрих-м, Datalogic, Yashica, Kodak, Argox, Metrologic, HP

Литература:

"Сканеры и сканирование. Краткое руководство", Степаненко Олег Степанович

"Секреты цифрового сканирования со слайдов, пленок и диапозитивов", Дэвид Буш

Сканирование: Одесса, Донецк, Харьков, Львов , Днепропетровск

Сканирование изображений

Обработка изображений


При использовании материалов этой страницы, прямая гиперссылка на нее обязательна

© 2008-2019 ScanKiev.com.ua